鍋ひとつでホカホカ☆煮込み味噌キムチラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に袋めん指定の量の水を沸かし、細切りにしたたまねぎ、ソーセージ、袋めんの麺を入れて煮ます。
- 2 指定時間の2分前にたまご、キムチ、ピーマンを入れて、指定時間まで煮込めば完成です!
きっかけ
洗い物へらした~い
おいしくなるコツ
たまごは後入れでぷっくり ピーマンは後入れでシャッキリ キムチは後入れで香りよく食べられます。 玉ねぎはよく煮込んで柔らかく ソーセージは出汁が出るので先に入れます。
- レシピID:1800010900
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません