人参のキッシュ Carrot Quiche レシピ・作り方
材料(12人分)
- 人参 Carrot 1Kg
- 玉ねぎonion 1 piece
- パセリ parsley 大さじ tbsp2
- たまご Egg 3 pieces
- 生クリーム Fresh Cream 500ml
- クリームチーズ Cream Cheese 70g
- 塩コショウ Salt & Pepper 適量
- にんにく Garlic ひとかけ
作り方
-
1
生地は購入したものを使用。
ティファールの26cmのフライパンに生地をのばす。 -
2
みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒め、そこに千切りにした人参を入れる。
人参がやわらかくなってきたら蓋をして蒸し炒めする。 - 3 パセリはみじん切り、にんにくはすりおろす。
- 4 クリームチーズは常温に戻しておく。
-
5
生クリームと卵とクリームチーズを良く混ぜ、パセリとおろしたにんにくを混ぜます。
塩コショウも入れて味見します。 -
6
蒸した人参と玉ねぎを先に入れならす。
その中に5を流しいれる。 - 7 180度に温めておいたオーブンで30分位焼く。
-
8
英語
①Use the ready made dough.
Roll the dough out into thin sheet to cover 26cm tart plate. -
9
②Stir fry the minced onion.
Cut the carrot into thin stripes and fry with onion. - 10 ③After the carrot gets soft, cover the pan with a lid and braise for a while.
- 11 ④Mince the parsley and grate the garlic.
- 12 ⑤Keep the cream cheese back to room temperature.
- 13 ⑥Mix the fresh cream, egg and cream cheese very well.
- 14 ⑦Add the parsley and garlic and blend with salt & pepper.
- 15 ⑧Transfer the carrot & onion into the tart plate and pour ⑦ on top.
-
16
⑨Tap well to make the level even.
Bake for 30 min in an oven preheated to 180 degrees.
きっかけ
お友達がキッシュの作り方を教えてもらうと聞いたので便乗♪
おいしくなるコツ
とろけるチーズを使わずにクリームチーズを使うこと?!パルメザンチーズも入れるともっと美味しい♪
- レシピID:1800010758
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 料理名
- キッシュ
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