人参のキッシュ Carrot Quiche レシピ・作り方

人参のキッシュ Carrot Quiche
  • 約1時間
itatomoitatomo
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フランス人ママ直伝のキッシュレシピ!

材料(12人分)

  • 人参 Carrot 1Kg
  • 玉ねぎonion 1 piece
  • パセリ parsley 大さじ tbsp2
  • たまご Egg 3 pieces
  • 生クリーム Fresh Cream 500ml
  • クリームチーズ Cream Cheese 70g
  • 塩コショウ Salt & Pepper 適量
  • にんにく Garlic ひとかけ

作り方

  1. 1 生地は購入したものを使用。
    ティファールの26cmのフライパンに生地をのばす。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒め、そこに千切りにした人参を入れる。
    人参がやわらかくなってきたら蓋をして蒸し炒めする。
  3. 3 パセリはみじん切り、にんにくはすりおろす。
  4. 4 クリームチーズは常温に戻しておく。
  5. 5 生クリームと卵とクリームチーズを良く混ぜ、パセリとおろしたにんにくを混ぜます。
    塩コショウも入れて味見します。
  6. 6 蒸した人参と玉ねぎを先に入れならす。
    その中に5を流しいれる。
  7. 7 180度に温めておいたオーブンで30分位焼く。
  8. 8 英語
    ①Use the ready made dough.
    Roll the dough out into thin sheet to cover 26cm tart plate.
  9. 9 ②Stir fry the minced onion.
    Cut the carrot into thin stripes and fry with onion.
  10. 10 ③After the carrot gets soft, cover the pan with a lid and braise for a while.
  11. 11 ④Mince the parsley and grate the garlic.
  12. 12 ⑤Keep the cream cheese back to room temperature.
  13. 13 ⑥Mix the fresh cream, egg and cream cheese very well.
  14. 14 ⑦Add the parsley and garlic and blend with salt & pepper.
  15. 15 ⑧Transfer the carrot & onion into the tart plate and pour ⑦ on top.
  16. 16 ⑨Tap well to make the level even.
    Bake for 30 min in an oven preheated to 180 degrees.

きっかけ

お友達がキッシュの作り方を教えてもらうと聞いたので便乗♪

おいしくなるコツ

とろけるチーズを使わずにクリームチーズを使うこと?!パルメザンチーズも入れるともっと美味しい♪

  • レシピID:1800010758
  • 公開日:2015/02/10
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カテゴリ
キッシュにんじん
料理名
キッシュ
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