春菊のサラダ 豆板醤ソース レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 春菊 2分の1束
- サラダオニオン 2分の1個
- きゅうり 3分の2本
- *にんにく(みじん切り) 1片
- *生姜(みじん切り) 1かけ
- *胡麻油 大さじ2、5
- *醤油 大さじ2
- *酢 大さじ1
- *豆板醤 小さじ2分の1
作り方
- 1 春菊は3センチくらいに切り、玉葱は薄切りに、きゅうりは3センチくらいの千切りにしておく。
- 2 *を小鍋にいれゆっくりゆっくり火を入れる。
- 3 にんにくが色づき、香りがたってきたら、野菜にかけ馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/07/28 13:08白身魚にのせてみました!美味しかったです!ありがとうございました!
熱いソースで、”じゅ”とします。