材料(3、4人分)
- 豚ひき肉
- 150グラム
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
- *味噌
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- +水
- 4カップ
- +ウェイパー
- 大さじ1
- +にんにく(みじん切り)
- 1片
- +生姜(みじん切り)
- 1かけ
- +醤油
- 大さじ3
- +酒
- 大さじ3
- +みりん
- 大さじ3
- +味噌
- 大さじ3
- ラー油
- 少々
- 豆板醤
- 少々
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 6分の1個
- 大根
- 4センチ
- しめじ
- 3分の2パック
- 豆腐
- 2分の1丁
- マロニー
- 10グラム
作り方
-
- 1
- フライパンにみじん切りにしたにんにくと生姜を入れゆっくり火を入れ、香りがたってきたら肉を入れ炒め、*で炒め煮する。
-
- 2
- +を土鍋にいれ煮立て、適当な大きなに切った野菜と豆腐、房にわけたきのこ、マロニーを、煮えにくいものから入れ、①ものせ煮る。
-
- 3
- それぞれ器に取った時、ラー油か豆板醤で辛みをつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません