梅干しと白だし入り☆白菜豚バラ鍋 レシピ・作り方

梅干しと白だし入り☆白菜豚バラ鍋
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白菜、椎茸、厚揚げ、豚バラ肉を梅干しと白だし入りのスープで。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯部分は削ぎ切り、葉はザク切りに。椎茸と厚揚げ、豚肉は食べ易い大きさでカット。
  2. 2 鍋に☆、豚肉を入れ煮ます。アクを取り除き白菜の芯部分、椎茸、厚揚げ、白菜の葉部分と加えていきます。
  3. 3 火が通ったらスープ自体にも味がありますが、各自お好みでポン酢や醤油を加えて どうぞ。
  4. 4 加熱するとオレンジ色が鮮やかなオレンジ白菜を使いました。

きっかけ

収穫したオレンジ白菜を使って。

おいしくなるコツ

季節の野菜、きのこ類、お好みで どうぞ。

  • レシピID:1460028959
  • 公開日:2019/12/16
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カテゴリ
その他の鍋しいたけ厚揚げ豚バラ肉白菜
関連キーワード
白菜 豚バラ肉 厚揚げ 椎茸
料理名
白菜鍋
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • いちご1027
    いちご1027
    2021/10/19 18:55
    梅干しと白だし入り☆白菜豚バラ鍋
    優しい梅味♡
    美味しくいただきました♪

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