ナンプラーおでん レシピ・作り方
![ナンプラーおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8429e1fd21d9c92296743770e849e86009e94e4c.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3、4人分)
- *にんにく(みじん切り) 1片
- *生姜(みじん切り) 1かけ
- *水 3カップ
- *酒 大さじ3
- *ウェイパー 小さじ2
- *胡麻油 大さじ1
- *ナンプラー 大さじ3
- 大根 3分の1本
- 白菜 4分の1個
- 玉葱 1個
- じゃがいも 3個
- ひら天 2枚
- ちくわ 2本
- 糸巻き蒟蒻 1袋
- 餅巾着 4個
作り方
- 1 おでんの具材を用意する。(野菜は食べやすい大きさに切り、練り物は油抜きをし、蒟蒻はアク抜きしておく)
- 2 鍋に*を入れ煮立て、煮えにくいものから入れ中弱火で4、50分くらいコトコト煮る。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません