中華風黒酢ソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギと生姜をみじん切りにします。
- 2 ○の調味料をボールに入れて、しっかりと捏ねます。
- 3 ◎の調味料を合わせておきます。
- 4 タネをハンバーグを作る容量でキャッチボールをして空気を抜いたら、油をひいたフライパンで両面に焼き目を付けます。
- 5 結構油が出てくるので、キッチンペーパーなどでふき取ります。
- 6 ◎の合わせ調味料を入れて途中でひっくり返しながら、味を染みこませます。
- 7 煮汁が1/3くらいになったら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けて完成です。
きっかけ
中華料理店で食べた肉団子をマネしたつもりです。肉団子っていうよりハンバーグになっちゃいましたが(^^;
おいしくなるコツ
中華料理屋さんに聞いたらお酒をダバーって沢山入れることで柔らかく出来るそうです。
- レシピID:1800010482
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ黒酢ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません