里芋コロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋を用意します。
- 2 里芋はよく洗い蒸します。
- 3 竹串がスーッと入るくらいやわらかくなればOK。
- 4 皮をむき、マッシャーでつぶします。
- 5 お団子くらいの大きさに丸め、チーズを中に入れます。
- 6 ラップに包んで丸めると上手に出来ます。
- 7 全て丸く成形できました。
- 8 薄力粉をまぶします。
- 9 卵液にくぐらせ、パン粉をつけていきます。
- 10 油で揚げます。
- 11 きつね色になったら油から上げます。
- 12 全て揚げて、油を切ります。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
- 料理名
- 里芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません