簡単♪白菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りしたら、鍋やフライパンに入れて○の調味料をかけて少し(2,3分)置きます。
- 2 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをしたら、食べやすい大きさに切ります。
- 3 1の白菜の上に油揚げを置いたら、蓋をして弱めの中火にかけます。
- 4 5分くらいして白菜がくたっとしたら火を止めて、かつお節を入れてかき混ぜて完成です。
きっかけ
鍋で余った白菜がくたっとなってしまった時に、余り物で作りました。
おいしくなるコツ
白菜がくたっとなるまで煮ることで味がしみ込みます。
- レシピID:1800010387
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- 料理名
- 超簡単!白菜と油揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/05/19 18:43簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)