豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方

豆乳クラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
豆乳使って、栄養満点スープ。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、他の野菜は、2センチ角くらいに切っておく。
  2. 2 鍋に水と①、コンソメを入れ具材が柔らかくなるまで煮る。
    そこにあさりも入れ、ふたが開いたら一旦火を止める。
  3. 3 白味噌をとかし入れ、豆乳を入れ再び火にかけ、ふつふつきたら、塩とブラックペッパーで調味し完成。

きっかけ

牛乳嫌いの娘のために。

  • レシピID:1800010196
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
豆乳 クラムチャウダー あさり 豆乳スープ
macman3737
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る