野菜たっぷり☆中華風かに玉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参 白菜は食べやすい大きさにカット
エノキとかに玉はほぐしておく
たまごと水溶き片栗粉をといておく -
2
フライパンにごま油、しょうがをいれて弱火で香りをたたせる
人参 白菜 えのきを入れて強火で炒める -
3
☆をいれ、豆腐(水分も利用するので水切り不要)をスプーンですくって入れ
かに玉 溶きたまごを入れる -
4
卵が固まってきたら
塩コショウで味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
※ラー油はお好みで
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関連情報
- 料理名
- 中華風かに玉豆腐
にゃむ(ΦωΦ)
たべること つくるのがすき♥
冷蔵庫の残り物を使ったり、ビールにあうおつまみ的な
ぱぱっと目分量で作れるものが多いです(笑)
☘田舎で庭仕事や80年代musicなどのブログ書いてます。
『ハーブと植物と音楽と♪』
https://ameblo.jp/kusanoniwa3/
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やさしい味の簡単ヘルシーおかず・ごはんにかけてもgood! あったまります