野菜たっぷり☆中華風かに玉豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆中華風かに玉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
にゃむ(ΦωΦ)
にゃむ(ΦωΦ)
八宝菜を作る要領で  お豆腐はスプーンですくって入れる 
やさしい味の簡単ヘルシーおかず・ごはんにかけてもgood!  あったまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参 白菜は食べやすい大きさにカット
    エノキとかに玉はほぐしておく

    たまごと水溶き片栗粉をといておく
  2. 2 フライパンにごま油、しょうがをいれて弱火で香りをたたせる 

    人参 白菜 えのきを入れて強火で炒める
  3. 3 ☆をいれ、豆腐(水分も利用するので水切り不要)をスプーンですくって入れ

    かに玉 溶きたまごを入れる
  4. 4 卵が固まってきたら
    塩コショウで味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

    ※ラー油はお好みで

きっかけ

お豆腐とかに玉があったので

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしの方がとろっとしておいしいです

  • レシピID:1800010190
  • 公開日:2014/10/22
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カテゴリ
かに玉夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理中華丼絹ごし豆腐
関連キーワード
かに 豆腐 たまご 中華丼
料理名
中華風かに玉豆腐
にゃむ(ΦωΦ)
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