大量消費!パセリが主役のタマゴサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パセリは水にさらしてパリッとさせてから、葉っぱをむしっておきます。
- 2 ゆでたまごをフォークでつぶし、マヨネーズ・塩・胡椒・レモン汁で味付けします。
- 3 ツナとみじん切り玉ねぎを混ぜ、よーく冷やしておき、食べる直前にパセリと和えてどうぞ。
きっかけ
キャベツもレタスもきゅうりも高いときに、大量のパセリが安く売っていたので、これを使わない手はないと思って。
おいしくなるコツ
写真は見た目を気にしてパセリに載せていますが、食べるときはよく混ぜてください。
- レシピID:1800010112
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/06/14 19:47大量に余っていたパセリをおいしくいただけました(๑′ᴗ‵๑)
タマゴサンドにしても美味しい~