長葱と豚こま肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長葱、人参、豚こま肉を用意します。
-
2
長葱は斜めに切り分けます。
人参は千切りにします。
豚こま肉は小さく切り分けます。 - 3 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、人参を加え炒めます。
- 5 人参がしんなりしたら、長葱を加え炒めます。
- 6 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
- 7 火を止めて、⑥をフライパンに回し入れます。
- 8 全体を混ぜ合わせて、再び火をつけます。
- 9 強火で一気に炒め合わせます。
- 10 皿に盛り付け唐辛子パウダーをふりかけます。
- 11 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 長葱と豚肉の味噌炒め
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)