長葱と豚こま肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

長葱と豚こま肉の味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯がすすむ一品です♪

材料(4人分)

  • 長葱 1本
  • 人参 1/2本
  • 豚こま肉 200g
  • 味噌 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1
  • 唐辛子パウダー 小1/3

作り方

  1. 1 長葱、人参、豚こま肉を用意します。
  2. 2 長葱は斜めに切り分けます。
    人参は千切りにします。
    豚こま肉は小さく切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、人参を加え炒めます。
  5. 5 人参がしんなりしたら、長葱を加え炒めます。
  6. 6 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
  7. 7 火を止めて、⑥をフライパンに回し入れます。
  8. 8 全体を混ぜ合わせて、再び火をつけます。
  9. 9 強火で一気に炒め合わせます。
  10. 10 皿に盛り付け唐辛子パウダーをふりかけます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

簡単朝ごはんに作ってみました。

  • レシピID:1800010072
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
長葱と豚肉の味噌炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る