小松菜と油揚げの中華風炒め♪ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの中華風炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げを用意します。
  2. 2 小松菜は3~4cm程の長さに切り、油揚げは縦半分にして短冊状に切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、小松菜の芯の部分を炒めます。
  4. 4 芯に火が通ったら、小松菜の葉の部分と油揚げを加え炒めます。
  5. 5 鶏がらスープと水を加えます。
  6. 6 ごま油を加え、手早く炒め合わせます。
  7. 7 全体にごま油がいきわたったら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

晩ご飯にもう一品ほしくて作ってみました。

  • レシピID:1800010070
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
料理名
小松菜と油揚げの中華風炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/06 06:39
    小松菜と油揚げの中華風炒め♪
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る