小松菜と油揚げの中華風炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜と油揚げを用意します。
- 2 小松菜は3~4cm程の長さに切り、油揚げは縦半分にして短冊状に切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、小松菜の芯の部分を炒めます。
- 4 芯に火が通ったら、小松菜の葉の部分と油揚げを加え炒めます。
- 5 鶏がらスープと水を加えます。
- 6 ごま油を加え、手早く炒め合わせます。
- 7 全体にごま油がいきわたったら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/08/06 06:39レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。