プチトマトと鶏皮のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏皮は細かく切り分けます。
長葱は小口切り、生姜はみじん切りにします。 - 2 鍋にごま油を引き、生姜を炒め香り付けします。
- 3 鶏皮を加え炒めます。
- 4 長葱を加え炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 プチトマトを粗みじんに切り分け、バジルの葉を細かく切り分けます。
- 7 プチトマトとバジルを加えます。
- 8 ウェイパーを加え煮溶かします。
- 9 しょう油、塩、ブラックペッパーを加えしばらく煮込みます。
- 10 沸いたら火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- プチトマトと鶏皮のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません