プチトマトと鶏皮のスープ♪ レシピ・作り方

プチトマトと鶏皮のスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいプチトマトと鶏皮のスープ♪

材料(4人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • 長葱 1本
  • 生姜 1片
  • ごま油 大1
  • 5カップ
  • プチトマト 8個
  • バジルの葉 2枚
  • ウェイパー 大1
  • しょう油 小2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は細かく切り分けます。
    長葱は小口切り、生姜はみじん切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を引き、生姜を炒め香り付けします。
  3. 3 鶏皮を加え炒めます。
  4. 4 長葱を加え炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 プチトマトを粗みじんに切り分け、バジルの葉を細かく切り分けます。
  7. 7 プチトマトとバジルを加えます。
  8. 8 ウェイパーを加え煮溶かします。
  9. 9 しょう油、塩、ブラックペッパーを加えしばらく煮込みます。
  10. 10 沸いたら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

鶏皮を使い切りたくて、プチトマトとスープにしてみました。

  • レシピID:1800009948
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般鶏むね肉
料理名
プチトマトと鶏皮のスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る