豚バラスライスde豚の角煮風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス肉 300g
- ∟片栗粉 大1
- 水 大3
- しょう油 大1
- 酒 大1
- はちみつ 大1
- 生姜(摩り下ろす) 小1片
- 青葱 2本
- 糸唐辛子 適宜
作り方
- 1 豚バラスライス肉を用意します。
- 2 豚スライスを端からクルクルと巻いていきます。
- 3 全部巻いて、形を整えます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を引き、豚肉の巻き留まりを下に焼いていきます。
-
6
豚肉にしっかり火が通ったら、水、しょう油、酒、はちみつ、摩り下ろした生姜を加えます。
煮汁を絡めながら煮詰めていきます。 -
7
煮汁が少なくなったら火を止めます。
皿に盛り付け、刻んだ青葱、糸唐辛子を散らします。 - 8 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラスライスで豚の角煮風
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のびのびた2021/02/17 10:43中に何か巻くと嫌がる息子たちが美味しいと言ってたくさん食べてくれました!安いスライス肉で美味しい角煮風が作れてよかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)