豚バラスライスde豚の角煮風♪ レシピ・作り方

豚バラスライスde豚の角煮風♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚バラスライスでおいしい一皿♪

材料(4人分)

  • 豚バラスライス肉 300g
  • ∟片栗粉 大1
  • 大3
  • しょう油 大1
  • 大1
  • はちみつ 大1
  • 生姜(摩り下ろす) 小1片
  • 青葱 2本
  • 糸唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 豚バラスライス肉を用意します。
  2. 2 豚スライスを端からクルクルと巻いていきます。
  3. 3 全部巻いて、形を整えます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚肉の巻き留まりを下に焼いていきます。
  6. 6 豚肉にしっかり火が通ったら、水、しょう油、酒、はちみつ、摩り下ろした生姜を加えます。
    煮汁を絡めながら煮詰めていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなったら火を止めます。

    皿に盛り付け、刻んだ青葱、糸唐辛子を散らします。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

豚バラスライスで角煮風を作ってみました。

  • レシピID:1800009871
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラスライスで豚の角煮風
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • のびのびた
    のびのびた
    2021/02/17 10:43
    豚バラスライスde豚の角煮風♪
    中に何か巻くと嫌がる息子たちが美味しいと言ってたくさん食べてくれました!安いスライス肉で美味しい角煮風が作れてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る