かぼちゃプリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを切り分けます。
- 2 耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし、8分程加熱します。
- 3 鍋に砂糖を入れ、水を注ぎ入れ、火にかけます。
- 4 砂糖が溶けたら、木べらでかき混ぜ続けます。
- 5 フツフツと沸いてきたら火を弱め、かき混ぜ続けます。
- 6 煮詰まって、きれいなカラメル色になったら火を止めます。
- 7 すばやくプリン型に流しいれます。
-
8
かぼちゃをレンジから取り出します。
皮を取り除きます。 - 9 ミキサーにかぼちゃを入れ、砂糖、卵、牛乳、バニラエッセンスを加え入れ、スイッチON!
- 10 プリン液ができました。
- 11 カラメルを入れたプリン型に流しいれます。
-
12
天板に熱湯をはり、ぷりん型を並べます。
170度に熱したオーブンで30分蒸し焼きにします。 - 13 オーブンから取り出します。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/01 15:15たくさん作りましだ(o^^o)これから食べます♪