砂肝のにんにくしょう油炒め♪ レシピ・作り方

砂肝のにんにくしょう油炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大ぶりに切った砂肝の食管がかくべつ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝を用意します。
  2. 2 太めに切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に砂肝を入れ、砂糖、しょう油、摩り下ろしたにんにくを加えます。
  4. 4 しばらく漬け込みます。
  5. 5 フライパンに油を引き、砂肝を入れ炒めます。
  6. 6 両面に焼き色をつけ焼いていきます。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 中まで火が通ったら火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

安くて高たんぱくな砂肝でヘルシー一皿を作ってみました。

  • レシピID:1800009721
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝のにんにくしょう油炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る