砂肝のにんにくしょう油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 250g
- 砂糖 大1
- しょう油 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
作り方
- 1 砂肝を用意します。
- 2 太めに切り分けます。
- 3 ビニール袋に砂肝を入れ、砂糖、しょう油、摩り下ろしたにんにくを加えます。
- 4 しばらく漬け込みます。
- 5 フライパンに油を引き、砂肝を入れ炒めます。
- 6 両面に焼き色をつけ焼いていきます。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 中まで火が通ったら火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂肝のにんにくしょう油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません