鶏もやしきゅうり中華和え♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにします。
-
2
鶏むね肉は中まで火が通るまで蒸します。
-
3
もやしはサッと湯がきます。
-
4
鶏肉は繊維にそって裂きます。
-
5
白ごまはすります。
-
6
⑤に、砂糖、酢、しょう油、味噌、みりん、ごま油、豆板醤を加えます
-
7
ボウルにきゅうり、鶏肉、もやしを入れ、⑥の合わせダレを加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏もやしきゅうりの中華和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タキハ2024/06/15 11:19鳥はないですが味付けを参考にさせて
頂きました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)