合わせ味噌ダレで美味しいバンバンジー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
合わせ味噌ダレでたっぷり美味しいバンバンジーです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
2本
砂糖
大1
大1
しょう油
大1
味噌
大1/2
みりん
大1
ごま油
大1
白すりごま
大1
豆板醤
小1
ラー油
4~5滴

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を中まで火が通るよう蒸します。

    ※今回は炊飯器に付属のクッキングプレートにて炊飯時に蒸し上げました。
  2. 2
    きゅうりは細く切り分けます。
  3. 3
    鶏肉は繊維に沿って手で裂きます。
  4. 4
    皿にきゅうりを盛り付け、裂いた鶏肉をのせます。
  5. 5
    ボウルに砂糖、酢、しょう油、味噌、みりん、ごま油、白すりごま、豆板醤、ラー油を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6
    ⑤を鶏肉の上にかけます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉に合わせ味噌ダレでバンバンジーを作ってみました。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/23 20:18
時間が無くて削ぎ切りにしちゃいましたがおいしくいただきました^_^
くみこ ママ
2020/10/14 12:07
タレが食欲そそりますね!美味しかったです。
comohana..

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする