かぶと鶏むね肉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶと鶏むね肉を用意します。
- 2 かぶは皮をむかず、7mm幅にいちょう切りにします。
- 3 鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
- 4 ボウルに鶏肉を入れ、酒、しょう油で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 6 両面しっかり焼いて、一旦フライパンから取り出します。
-
7
油を引き、かぶを強火で一気に炒めます。
※かぶを入れてから炒め過ぎないようにします。 - 8 鶏肉を戻し入れ炒めます。
- 9 しょう油、みりん、オイスターソースを加えます。
- 10 よく絡めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません