かぶと鶏むね肉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

かぶと鶏むね肉のオイスターソース炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぶをサッと火を通し、おいしくいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶと鶏むね肉を用意します。
  2. 2 かぶは皮をむかず、7mm幅にいちょう切りにします。
  3. 3 鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
  4. 4 ボウルに鶏肉を入れ、酒、しょう油で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  6. 6 両面しっかり焼いて、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7 油を引き、かぶを強火で一気に炒めます。

    ※かぶを入れてから炒め過ぎないようにします。
  8. 8 鶏肉を戻し入れ炒めます。
  9. 9 しょう油、みりん、オイスターソースを加えます。
  10. 10 よく絡めたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

生でいただくことが多いかぶですが、サッと炒めてみました。

  • レシピID:1800009596
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏むね肉
料理名
かぶと鶏むね肉のオイスターソース炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る