ブロッコリーと椎茸の煮浸し レシピ・作り方

ブロッコリーと椎茸の煮浸し
macman3737
macman3737
優しいお出汁を含んだブロッコリーと椎茸。

材料(2、3人分)

  • ブロッコリー 3分の1株
  • 椎茸 小6個
  • *出し汁 200cc
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房にわけ、椎茸は軸の先だけ切り落としておく。
  2. 2 *を鍋に入れ煮立て、①を入れ、4、5分中弱火で煮含める。

きっかけ

ブロッコリーを大量消費したくて。

  • レシピID:1800009545
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る