やみつきキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 5分の1個
- *胡麻 小さじ1
- *胡麻油 小さじ2
- *塩 小さじ2分の1
- *和風昆布だし 小さじ1弱
- *すりおろしにんにく 小さじ2分の1
- *湯 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは一口大くらいのざく切りにしておく。
- 2 *を合わせ、たれを作る。
-
3
器に盛ったキャベツにかけていただく。
味を染み込ませたいなら、袋に入れ、軽くモミモミする。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コツナママ2015/07/22 21:58お店で食べた味になって美味しかったです!
良いアテです!!