茄子と牛肉の生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とシメジは食べやすい大きさに切ります。
- 2 ●の調味料を混ぜておきます。
- 3 鍋に油をひいて牛肉を炒め色が変わったら茄子としめじを加えて全体に油を馴染ませます。油が馴染んだら2の調味料を加えて、時々混ぜながら汁気が無くなるまで煮込んで完成です。
関連情報
- 料理名
- ナスと牛ばら肉の生姜醤油煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/24 14:37生姜の香りが食欲そそりますね~((o(*゚▽゚*)o))
牛肉の旨みの滲みた
とろりん茄子が絶品✾
簡単に作れて美味しぃ♪