長芋の梅エゴマ和え レシピ・作り方

長芋の梅エゴマ和え
macman3737
macman3737
くせあるエゴマの葉っぱ。
おつなアテになります!!

材料(2、3人分)

  • 長芋 5センチ
  • 練り梅 大さじ1
  • エゴマの葉 1、5枚
  • 白だし 小さじ1、5

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、3セントくらいの細切りにしておく。
    エゴマの葉は、2セントくらいの千切りにしておく。
  2. 2 ①に、練り梅、白だしを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

梅しそ和え、ならぬ、さらにくせあるエゴマの葉っぱで作ってみました。

  • レシピID:1800009324
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る