いさきの昆布締め レシピ・作り方

いさきの昆布締め
macman3737
macman3737
昆布の旨味が入って、美味しくなるし、日持ちはするし、一石二鳥です。

材料(2人分)

  • いさき 4分の1匹
  • 昆布 10センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 いさきは、お刺身よりも少し薄めに切る。
  2. 2 昆布を濡らし布巾でさっと拭き、次に酢を含ませたキッチンペーパーで拭き、酢を含ませる。
  3. 3 いさきをかさならないように並べ、昆布で上下はさむようにし、ラップをして冷蔵庫へ。
  4. 4 1〜2日で、わさび醤油か、ポン酢などでいただく。

きっかけ

新鮮ないさきがたくさんあったので、日持ちさせたくって。

  • レシピID:1800009311
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
いさき 昆布締め 昆布
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しーぼにあ
    しーぼにあ
    2021/10/25 09:57
    いさきの昆布締め
    いさきのお刺身が残ったので、挑戦しました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/03/22 16:38
    いさきの昆布締め
    美味しくいただきました♪
    たんぱくな味ですね~
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る