いさきの昆布締め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いさきは、お刺身よりも少し薄めに切る。
- 2 昆布を濡らし布巾でさっと拭き、次に酢を含ませたキッチンペーパーで拭き、酢を含ませる。
- 3 いさきをかさならないように並べ、昆布で上下はさむようにし、ラップをして冷蔵庫へ。
- 4 1〜2日で、わさび醤油か、ポン酢などでいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)