うずらのたまごのキャベツ蒸し♪ レシピ・作り方

うずらのたまごのキャベツ蒸し♪
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
キャベツの水分で蒸し上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵とキャベツを用意します。
  2. 2 うずらの卵は割り、キャベツは千切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、キャベツをしき、弱火にかけます。
  4. 4 うずらのたまごを加え焼いていきます。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 うずらのたまごが焼けたら火を止めます。

    お皿に盛り付けポン酢をかけて召し上がれ♪
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

うずらのたまごをたくさんいただいたので、キャベツで蒸し焼きにしてみました。

  • レシピID:1800009223
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
うずらのたまごのキャベツ蒸し焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る