白身魚のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
魚にそれぞれ、塩とブラックペッパーをふっておく。
ドライトマトはお湯で戻し、ケイパーと一緒にあらみじんにしておく。 - 2 芽を取って包丁の背でつぶしたにんにくをオリーブオイル大さじ2と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
- 3 ニンニクがきつね色になってきたら、中火にし、魚を入れ両面軽く焦げ目がつく程度焼き付ける。
-
4
ケイパー、ドライトマトを入れ、軽く炒める。
そこにワインを入れアルコール分を飛ばし、砂抜きをしたあさり、塩、ブラックペッパー、水を入れ、魚に煮汁をかけながら火を通す。 - 5 最後プチトマトを入れ火を通し、オリーブオイルを入れてこくを出す。
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません