白身魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

白身魚のアクアパッツァ
macman3737
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簡単なのに、見栄えも良い、豪華な一品に!!

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 魚にそれぞれ、塩とブラックペッパーをふっておく。
    ドライトマトはお湯で戻し、ケイパーと一緒にあらみじんにしておく。
  2. 2 芽を取って包丁の背でつぶしたにんにくをオリーブオイル大さじ2と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3 ニンニクがきつね色になってきたら、中火にし、魚を入れ両面軽く焦げ目がつく程度焼き付ける。
  4. 4 ケイパー、ドライトマトを入れ、軽く炒める。
    そこにワインを入れアルコール分を飛ばし、砂抜きをしたあさり、塩、ブラックペッパー、水を入れ、魚に煮汁をかけながら火を通す。
  5. 5 最後プチトマトを入れ火を通し、オリーブオイルを入れてこくを出す。

きっかけ

冷凍庫に、いろいろな白身が残っていたので。

  • レシピID:1800009194
  • 公開日:2014/05/23
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アクアパッツァ
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アクアパッツァ あさり トマト すずき
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