きゅうりと茗荷のおひたし トマトのせ レシピ・作り方

きゅうりと茗荷のおひたし トマトのせ
macman3737
macman3737
夏にぴったりの、茗荷のきいたおひたしです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにし、塩をし、少し置き。水分が出てきたらもんでしぼっておく。
    茗荷は短い千切りにしておく。
    トマトは2センチ角に切っておく。
  2. 2 *を合わせたものに、きゅうりと茗荷を入れ。むぎゅむぎゅともんで馴染ませ、器に盛り、トマトをのせ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏に合う、爽やかなおひたしを食べたくて。

  • レシピID:1800009181
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 茗荷 おひたし トマト
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る