小松菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
切って炒めるだけの簡単レシピ、小松菜を短時間でシャキっと仕上げるのがお気に入り♪茎と葉を分けて炒めるのがポイント(^o^)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切落とし、長さ3cmくらいに切り、茎と葉の部分は分けておく。
    ベーコンは、幅7mmに切る。
  2. 2 *の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火でベーコンを炒め、火が通ったら、小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  4. 4 小松菜茎の部分が透き通ってきたら、葉の部分も入れ、混ぜておいた*の調味料を回し入れ、全体を混ぜ、仕上げに粗挽きブラックペッパーを振って完成♪

きっかけ

新鮮な小松菜を大量にもらったので、炒めてカサを減らしてたっぶり食べたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜の葉の部分を入れたら炒めすぎないこと。炒めすぎるとベチャっとなります。

  • レシピID:1800009143
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めベーコン
関連キーワード
小松菜 オイスターソース 炒め ベーコン
料理名
小松菜とベーコンのオイスター炒め
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る