現在地
 > 

小松菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1/2パック

  • ベーコン

    2枚

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • *しょう油

    大さじ1/2

  • *オイスターソース

    大さじ1/2

  • *酒

    大さじ1

  • 粗挽きブラックペッパー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とベーコンのオイスター炒め
  • 100円以下

切って炒めるだけの簡単レシピ、小松菜を短時間でシャキっと仕上げるのがお気に入り♪茎と葉を分けて炒めるのがポイント(^o^)b

作り方

  • 1

    小松菜の根元を切落とし、長さ3cmくらいに切り、茎と葉の部分は分けておく。
    ベーコンは、幅7mmに切る。

  • 2

    *の調味料を合わせておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ、中火でベーコンを炒め、火が通ったら、小松菜の茎の部分を入れて炒める。

  • 4

    小松菜茎の部分が透き通ってきたら、葉の部分も入れ、混ぜておいた*の調味料を回し入れ、全体を混ぜ、仕上げに粗挽きブラックペッパーを振って完成♪

きっかけ

新鮮な小松菜を大量にもらったので、炒めてカサを減らしてたっぶり食べたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜の葉の部分を入れたら炒めすぎないこと。炒めすぎるとベチャっとなります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 野菜炒め > その他の野菜炒め
食材:
> ベーコン

レシピID: 1800009143

公開日:2014.05.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とベーコンのオイスター炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜とベーコンのオイスター炒めのページ上部へ