キャベツと高野豆腐のカレー炒め☆カンタン&ヘルシー レシピ・作り方

キャベツと高野豆腐のカレー炒め☆カンタン&ヘルシー
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
味気ない高野豆腐もカレー味で炒めれば立派なかさまし食材に!簡単&ヘルシー、ごはんがすすむボリュームたっぷりのメインディッシュになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大のザク切りにする。
    高野豆腐はぬるま湯に10分ほどつけて戻し、軽く水気を切り、縦半分に切ってから3mm厚の短冊切りにする。
  2. 2 *のスパイスをあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、高野豆腐を炒め、高野豆腐が油を吸ってふっくらしたら、キャベツを入れ、さらにオリーブオイル大さじ1/2を回しかけて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、*スパイスを加えて、全体に混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

高野豆腐を炒めるとおいしいと聞いたので、濃い味のカレー味で炒めてみたら、かさまし食材にピッタリでした!

おいしくなるコツ

戻した高野豆腐は、水気を絞りすぎるとぱさついた仕上がりなるので、軽く切る程度に止めます。 キャベツの他に、レンチンしたジャガイモを加えても美味です(ジャガイモは千切りor7mm角切りがオススメ)

  • レシピID:1800009049
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の野菜炒めキャベツ
関連キーワード
カレー キャベツ 高野豆腐 簡単
料理名
キャベツと高野豆腐のカレー炒め☆カンタン&ヘルシー
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る