キャベツと高野豆腐のカレー炒め☆カンタン&ヘルシー レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、一口大のザク切りにする。
高野豆腐はぬるま湯に10分ほどつけて戻し、軽く水気を切り、縦半分に切ってから3mm厚の短冊切りにする。 - 2 *のスパイスをあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、高野豆腐を炒め、高野豆腐が油を吸ってふっくらしたら、キャベツを入れ、さらにオリーブオイル大さじ1/2を回しかけて炒める。
- 4 全体に火が通ったら、*スパイスを加えて、全体に混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
高野豆腐を炒めるとおいしいと聞いたので、濃い味のカレー味で炒めてみたら、かさまし食材にピッタリでした!
おいしくなるコツ
戻した高野豆腐は、水気を絞りすぎるとぱさついた仕上がりなるので、軽く切る程度に止めます。 キャベツの他に、レンチンしたジャガイモを加えても美味です(ジャガイモは千切りor7mm角切りがオススメ)
- レシピID:1800009049
- 公開日:2014/05/14
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