余ったいわしの梅煮で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
余った梅煮(今回は1尾半)の大きな骨を丁寧に取り除きます
飲み込んで構わない状態にこの時点でして下さい -
2
米2合の上にいわしをのせ、水(分量外)を2合の線まで入れます
それから酒、千切りにした生姜を入れ、普通にご飯を炊きます -
3
炊き上がりです
丁寧にいわしをほぐして混ぜ込んでください -
4
好きな薬味などをのせて出来上がりです
お茶漬けもおすすめです
関連情報
- 料理名
- いわしの梅煮の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません