いろいろ野菜と豆のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎり、ブロッコリーは房にわけ、玉葱は1センチくらいの薄切りに白葱は3センチの斜め切りにしておく。
-
2
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋に入れゆっくり火を入れる。
香りが出てきたら玉葱を入れ炒める。 - 3 玉葱が柔らかくなってきたら、ブロッコリー、レタス、白葱、グリンピース、鶏ガラスープの素、水を入れ蓋をし蒸し煮する。
- 4 途中まぜながら、6、7分強めの弱火で煮て、火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません