ブナピーのとろとろクリーム煮♪ レシピ・作り方

ブナピーのとろとろクリーム煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ブナピーの甘みが引き立つ優しい味わい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブナピー、鶏むね肉、ブロコリーを用意します。
  2. 2 ブナピーは石づきを切って大きめにほぐします。
    鶏肉は皮を取り除き、一口大に切り分け、塩(小1/2)とこしょうをふっておきます。
    ブロッコリーは小房に分けます。
  3. 3 鍋に水、ブナピーを入れ火にかけ煮立てます。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、豆乳、塩(小1/2)、こしょう、ブロッコリーを入れて煮ていきます。
  5. 5 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  6. 6 鶏むね肉を入れます。
  7. 7 鶏肉に火が通るまで煮込みます。
  8. 8 火を止めて、仕上げにレモン汁を加えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

ブナピーを買ったときに教えてもらったクリーム煮を作ってみました。

  • レシピID:1800008814
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
ブナピーのクリーム煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る