ブナピーのとろとろクリーム煮♪ レシピ・作り方
![ブナピーのとろとろクリーム煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cafebab6c37a9d8214003a414d154036334e0e21.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブナピー、鶏むね肉、ブロコリーを用意します。
-
2
ブナピーは石づきを切って大きめにほぐします。
鶏肉は皮を取り除き、一口大に切り分け、塩(小1/2)とこしょうをふっておきます。
ブロッコリーは小房に分けます。 -
3
鍋に水、ブナピーを入れ火にかけ煮立てます。
-
4
ひと煮立ちしたら、豆乳、塩(小1/2)、こしょう、ブロッコリーを入れて煮ていきます。
-
5
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
-
6
鶏むね肉を入れます。
-
7
鶏肉に火が通るまで煮込みます。
-
8
火を止めて、仕上げにレモン汁を加えます。
-
9
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ブナピーのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません