ミートソースを使ったポテトグラタン レシピ・作り方

ミートソースを使ったポテトグラタン
  • 約10分
bja0210
bja0210
残ったミートソースとじゃがいもを使ったグラタン。耐熱皿の大きさに合わせた分量で作ってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄くスライスした上で、食べやすい大きさにする。
  2. 2 1のじゃがいもを耐熱皿に並べてレンジで加熱する。柔らかくなるまで。
  3. 3 耐熱皿にじゃがいもの水分が出るので、それを捨て、改めてじゃがいもを並べるように敷く。
  4. 4 じゃがいもの上にミートソースを重ね、その上に生クリームを回しかける。
  5. 5 中央にバターをのせ、チーズを全体にかける。
  6. 6 トースターで10分焼いたら完成!

きっかけ

ミートソースが残ったので、ポテトグラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄くスライス!

  • レシピID:1800008785
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもミートソース
料理名
ミートソースを使ったポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2019/03/07 22:04
    ミートソースを使ったポテトグラタン
    手間いらずで美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • のりくり3
    のりくり3
    2014/04/21 11:26
    ミートソースを使ったポテトグラタン
    うちも残り物のミートソースとじゃがいもで、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る