ミートソースを使ったポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄くスライスした上で、食べやすい大きさにする。
- 2 1のじゃがいもを耐熱皿に並べてレンジで加熱する。柔らかくなるまで。
- 3 耐熱皿にじゃがいもの水分が出るので、それを捨て、改めてじゃがいもを並べるように敷く。
- 4 じゃがいもの上にミートソースを重ね、その上に生クリームを回しかける。
- 5 中央にバターをのせ、チーズを全体にかける。
- 6 トースターで10分焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)