現在地
海藻  > 

ワカメの常備菜★冷蔵庫にあれば安心 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワカメの常備菜★冷蔵庫にあれば安心

ワカメの常備菜。いいネーミングが思い浮かばず、こうなりました。海藻足りてないな〜というときはコレ!

作り方

  • 1

    増えるワカメちゃん一袋を水で戻す。ワカメに戻ったら、絞って水分を切っておく。

  • 2

    しょうがを千切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを注ぎ、火にかける。しょうがを入れて香りを出したら、ワカメを入れる。
    一度に全部ではなく、少しずつ入れては炒めていく。

  • 4

    ワカメを全部炒めたら、お醤油をフライパンの淵から回しかける。お醤油がなじむように全体を混ぜたら完成!

きっかけ

ふえるわかめちゃんをなかなか使い切れず困っていたときに、1袋使い切ることを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり使う!

レシピID: 1800008687

公開日:2014.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ツルハ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワカメの常備菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ワカメの常備菜★冷蔵庫にあれば安心のページ上部へ