海老とちくわと野菜の中華塩炒め レシピ・作り方

海老とちくわと野菜の中華塩炒め
macman3737
macman3737
子供が食べやすいように、ちくわ入りの炒め物です。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 海老は背わたを取り、ちくわは斜めで6等分、白菜、小松菜は、一口サイズに、人参は薄い短冊に、ブロッコリーは房にわけておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくと生姜を油を引いたフライパンに入れゆっくり火を入れる。
  3. 3 香りがたってきたら、①を火か通りにくいものから入れ、炒める。 
    途中*を入れ、炒め煮し、水分がほぼなくなったら完成。

きっかけ

子供にいろいろな野菜を食べてほしくて。

  • レシピID:1800008503
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のエビちくわ
関連キーワード
海老 ちくわ 炒め 中華
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る