里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は洗って耐熱容器に入れて電子レンジで8分加熱。
粗熱が取れたら里芋と皮をむく - 2 鍋に水、里芋、玉こんにゃくを入れて火にかける
- 3 里芋が柔らかくなったら麺つゆを入れて、水気が無くなるまで煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
kumagoro
子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。
こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)