里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

里芋とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って耐熱容器に入れて電子レンジで8分加熱。
    粗熱が取れたら里芋と皮をむく
  2. 2 鍋に水、里芋、玉こんにゃくを入れて火にかける
  3. 3 里芋が柔らかくなったら麺つゆを入れて、水気が無くなるまで煮込む

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800008298
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋玉こんにゃく
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る