あまったお餅de簡単いちご大福♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お餅、こしあん、いちごを用意します。
- 2 ラップにあんこをのせます。
- 3 いちごをあんこで包みます。
-
4
耐熱皿にお餅を入れ、水を加えラップをしレンジで加熱します。
※今回は600ワットで1分ずつ加熱し、合計3分過熱しました。 - 5 お餅が柔らかくなったらレンジから取り出します。
- 6 砂糖を加えます。
- 7 混ぜ合わせながら軽く捏ねます。
- 8 小さく分けて、片栗粉をまぶします。
- 9 お餅を平らに広げて、いちごを包んだあんこを、外側から包み込みます。
- 10 半分に切り分けるとこんな感じに♪
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- いちご大福
レポートを送る
2 件