簡単!もつ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白もつを用意します。
鍋で20分程下茹でしておきます。 - 2 大根、人参、こんにゃくを用意します。
-
3
大根、人参はいちょう切りにします。
こんにゃくは表面に包丁で切れ目を入れ、手でちぎります。 - 4 鍋に白もつ、大根、人参、こんにゃく、スライスした生姜を入れ、水と酒を加え30分煮込みます。
-
5
しょう油、味噌、だしの素を加え、スライスしたにんにくを加えます。
更に10分程煮込みます。 - 6 煮込んだら火を止めます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
- 料理名
- もつ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/11/27 04:28簡単でおいしかったです。