薄切り豚肉でチーズ入り★ミルフィーユポークピカタ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄切りロース肉(生姜焼き用など) 9枚(210g位)
- 玉子 2個
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩胡椒(クレイジーソルトでも) 少々
- スライスチーズ(溶けないタイプ) 1.5枚
- サラダ油 大さじ2
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 ロース肉には片面だけ塩胡椒する。肉を三枚重ねて、一枚目の下にスライスチーズを半分に切って挟む。小麦粉を一番上と下にまぶす。
- 2 玉子をよく撹拌して粉チーズを入れる。1の肉を卵液にくぐらせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して玉子を焦がさないように肉を焼く。ひっくり返したら蓋をして弱火で焼く。
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4
肉に火が通ったら残った卵液にもう一度くぐらせ、再び両面をさっと焼く。
火を消して蓋をして余熱でしっかり火を通す。
きっかけ
ロース肉は固いので、薄切り肉を重ねて柔らかいポークピカタを作ってみました。
おいしくなるコツ
スライスチーズはお好みで半分に切ったものを一切れずつ2枚挟んでもOKです。 卵液に二回くぐらせて焼くのがポイントです!薄切り肉なので火はすぐに通りますが、念のため最後に余熱を使います。
- レシピID:1800008245
- 公開日:2014/02/14
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- カテゴリ
- ピカタ
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つくったよレポート(2件)
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のんたん11222014/10/17 19:08ミルフィーユのピカタを初めて作りました。
お肉が柔らかく美味しく出来ました(o^^o) -
tomotomo:)2014/10/15 23:01美味しくできました!ご馳走さまです(≧∇≦)