胡麻たっぷり!南瓜の胡麻焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm弱の厚みの食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油をひいて、炒め、蓋をします。様子を見ながら1分程弱火で蒸し、南瓜に火を通します。
- 3 南瓜に火が通ったら、○の調味料を回しいれて、最後に胡麻をふりかけて混ぜて完成です。
きっかけ
レストランで食べた胡麻がたっぷりの南瓜のきんぴらが美味しかったので真似してみました。
おいしくなるコツ
胡麻をたっぷり入れて芳ばしく作るのが好みです。
- レシピID:1800008228
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 胡麻たっぷり!南瓜のきんぴら
レポートを送る
68 件
つくったよレポート(68件)
-
ミルクネコ2024/02/29 08:24簡単にできました。
ご馳走様でした(*^▽^*) -
あんちの料理2022/11/24 08:55カボチャのスープを作って皮があまったので、作ってみました!!
簡単で美味しかったです。
ありがとうございました。 -
★☆こぶたちゃん☆★2022/05/15 22:24ちょっとした一品に作らせて頂きました!!
胡麻は、たくさん(人´ з`*)♪
カボチャも甘くて美味しかったです(o^∀^o)
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
めぐゾー2022/03/20 09:16たっぷり胡麻で、美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)