現在地
 > 

胡麻たっぷり!南瓜の胡麻焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
83

11

簡単だった

16

節約できたよ

12

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぼちゃ

    1/8個

  • ごま油

    適量

  • ○醤油

    大さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

  • すり胡麻

    たっぷり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡麻たっぷり!南瓜の胡麻焼き
  • 300円前後

レストランで食べたメニューをマネして作ってみました♪ちょっと違うけど、これはこれでかなり美味しいです♫

作り方

  • 1

    かぼちゃは1cm弱の厚みの食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンにごま油をひいて、炒め、蓋をします。様子を見ながら1分程弱火で蒸し、南瓜に火を通します。

  • 3

    南瓜に火が通ったら、○の調味料を回しいれて、最後に胡麻をふりかけて混ぜて完成です。

きっかけ

レストランで食べた胡麻がたっぷりの南瓜のきんぴらが美味しかったので真似してみました。

おいしくなるコツ

胡麻をたっぷり入れて芳ばしく作るのが好みです。

レシピID: 1800008228

公開日:2014.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 39件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • ターコ1225
  • LisaLisa
  • アンク
  • Ami
簡単だった 16

最近スタンプしたユーザー

  • sutyrips
  • eina
  • 奈穂
  • かねゆり
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • ayumi417
  • カリンカミ
  • TAN
  • わかっち054

つくったよレポート 44件(43人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡麻たっぷり!南瓜のきんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡麻たっぷり!南瓜の胡麻焼きのページ上部へ