鶏むね肉のわさび春巻き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のわさび春巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
きざみわさびを添えて召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟酒 大1
  • 春巻きの皮 4枚
  • 青じそ 8枚
  • きざみわさび(チューブ) 大2
  • 薄力粉(水で溶く) 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 皮を取り除き、肉の厚みを均等になるよう開きます。
  3. 3 耐熱皿に鶏肉をのせ、酒をふりかけます。

    ラップをし、レンジで3分程加熱します。
  4. 4 レンジから取り出します。
  5. 5 細く切り分けます。

    手で裂いてもOK♪
  6. 6 春巻きの皮に青じそをのせます。
  7. 7 青じその上にきざみわさびをのせ、鶏肉をのせます。
  8. 8 春巻きの皮で包んでいき、水で溶いた薄力粉をのりとして留めます。
  9. 9 全て包みます。
  10. 10 170℃に熱した油で揚げます。
  11. 11 ひっくり返して、きつね色に揚げます。
  12. 12 油から引き上げ、油を切ります。
  13. 13 出来上がり~♪

    きざみわさびを添えて、召し上がれ~♪

きっかけ

わさびの辛味で美味しい鶏肉の春巻きを作ってみました。

  • レシピID:1800008200
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
鶏むね肉のわさび春巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る