鶏むね肉のわさび春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ∟酒 大1
- 春巻きの皮 4枚
- 青じそ 8枚
- きざみわさび(チューブ) 大2
- 薄力粉(水で溶く) 大1
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 皮を取り除き、肉の厚みを均等になるよう開きます。
-
3
耐熱皿に鶏肉をのせ、酒をふりかけます。
ラップをし、レンジで3分程加熱します。 - 4 レンジから取り出します。
-
5
細く切り分けます。
手で裂いてもOK♪ - 6 春巻きの皮に青じそをのせます。
- 7 青じその上にきざみわさびをのせ、鶏肉をのせます。
- 8 春巻きの皮で包んでいき、水で溶いた薄力粉をのりとして留めます。
- 9 全て包みます。
- 10 170℃に熱した油で揚げます。
- 11 ひっくり返して、きつね色に揚げます。
- 12 油から引き上げ、油を切ります。
-
13
出来上がり~♪
きざみわさびを添えて、召し上がれ~♪
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関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 鶏むね肉のわさび春巻き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
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