数の子リメイク☆ワサマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 数の子は薄切りにして醤油で和え、かまぼこは拍子切に、貝割れは長さを半分にします。
- 2 マヨネーズ、わさびで和え、好みで一味を振ります。
きっかけ
おせちの残りで、美味しいおつまみ♪
おいしくなるコツ
数の子は醤油で下味をしておくと存在感があって美味しくいただけます。
- レシピID:1800008133
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 数の子和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおさく4202015/01/12 20:06お正月の数の子を多く買いすぎて余っていました。マヨネーズで和えると美味しいんですね!かまぼこのかわりに魚肉ソーセージにしてしまいました…