大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1.5センチ角の角切りにする。
塩(分量外)をふり、軽く混ぜ、5分ほど置く。
水気がでるので、キッチンペーパーでふいておく。 -
2
フライパンで千切りにしたしょうがと豚コマを炒める。
豚コマに火が通ったら、大根を加え、5分ほど炒める。 - 3 小房にわけた舞茸とAを加え、落とし蓋をして、15分ほど時々かきまぜながら煮る。
- 4 大根がやわらかくなったら、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/01/29 18:20半分の量で作りました。
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)