大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
ごはんに合います♪

材料(4人分)

  • 大根 中1/3本
  • 豚コマ肉 200g
  • 舞茸 1パック
  • A しょうゆ 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ3
  • A 水 50cc
  • しょうが 1カケ

作り方

  1. 1 大根は1.5センチ角の角切りにする。
    塩(分量外)をふり、軽く混ぜ、5分ほど置く。
    水気がでるので、キッチンペーパーでふいておく。
  2. 2 フライパンで千切りにしたしょうがと豚コマを炒める。
    豚コマに火が通ったら、大根を加え、5分ほど炒める。
  3. 3 小房にわけた舞茸とAを加え、落とし蓋をして、15分ほど時々かきまぜながら煮る。
  4. 4 大根がやわらかくなったら、できあがり♪

きっかけ

あったもので一品。

  • レシピID:1800008016
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ダイコン 豚こま 簡単 弁当
料理名
大根と豚肉の甘辛煮
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/01/29 18:20
    大根と豚肉の甘辛煮
    半分の量で作りました。
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る